Cosmeco

Privacy

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI INDIRIZZATA AGLI UTENTI DEL SITO INTERNET

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE "relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati" (di seguito "GDPR")

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web dalla società Cosmeco S.r.l., con sede in Ostiglia (MN), via Chiarine n. 2/B, accessibile per via telematica al seguente indirizzo: http://www.cosmeco.it


Il trattamento dei dati personali si fonda sul rispetto dei principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili. 

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.


Titolare del trattamento è la Società Cosmeco S.r.l., con sede in Ostiglia (MN), via Chiarine n. 2/B, info@cosmeco.it


BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte. 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO


a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente
informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori  per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. 

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

b) Dati comunicati dall’utente e gestione risposte alle richieste di contatto:

I dati forniti volontariamente dall’Utente all’interno del “form” di contatto o mediante mail verranno trattati al fine di eseguire le richieste degli interessati, compresa la possibilità di richiedere le credenziali di accesso all’area riservata ai nostri Clienti.

L’utente potrà decidere di prestare il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte del Titolare, a richieste relative ai prodotti e/o iniziative aziendali, ovvero al Sito (sezione “contatti” del Sito). In relazione a tale finalità, il consenso dell’utente è necessario al momento dell’invio delle richieste. Nel caso in cui l’utente decida di non prestare il consenso al trattamento dei Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l’invio della
richiesta.


c) attività di marketing:

In presenza consenso del visitatore, alcuni dati acquisiti durante la navigazione potranno essere trattati per finalità statistiche, commerciali o promozionali, nonché per individuare la potenziale clientela.

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire, inoltre, per finalità di marketing connesse alla fornitura dei prodotti richiesti.

I trattamenti avverranno con modalità elettroniche e i dati saranno comunicati a società di consulenza e digital marketing.

PERIODO DI TRATTAMENTO

I dati saranno conservati per tutta la durata dei servizi richiesti o per periodi superiori solo se previsti dalle norme.


I dati raccolti in occasione delle attività di marketing saranno trattati per 12 mesi. In ogni momento Lei potrà modificare le preferenze privacy attraverso la gestione dei Cookies.


SOGGETTI DESTINATARI

Le informazioni inserite nel “form” dall’Utente (compreso il suo indirizzo e-mail) potranno essere dallo stesso modificate liberamente. Queste potranno essere comunicate ad una società terza che agirà in qualità di Responsabile esterno del trattamento e che supporta il Titolare nella gestione del sito e nell’evasione della sua richiesta.


I Dati Personali potranno essere comunicati e/o trattati da:

  • Persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati dal Titolare o dai responsabili del trattamento esterni di Cosmeco S.r.l. (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);
  • Dipendenti e/o collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che,operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, saranno autorizzati a trattare i Dati Personali;
  • Dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli
    amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del
    trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i Dati Personali dell’Utente.
    Il Server di host del sito internet è ubicato in un data center italiano.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ricordiamo che gli interessati avranno sempre:

  • Il diritto di ottenere dal Titolare conferma dell’esistenza di attività di trattamento in  relazione ai propri Dati Personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’accesso ai Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l’origine dei Dati Personali, le  categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);
  • Il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei propri Dati Personali e l’integrazione dei dati incompleti;
  • Il diritto di cancellare il profilo personale sul Sito e, in ogni caso, ottenere dal Titolare la cancellazione dei relativi Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l’altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più la base giuridica per il loro trattamento
  • Il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato;
  • Il diritto di ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati; 
  • Il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei propri Dati Personali, fra l’altro, quando ne venga contestata l’esattezza o l’Utente si sia opposto al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche
  • Il diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i propri Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei dati stessi ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui si è parte;
  • L’utente potrà esercitare i propri diritti nei confronti di Cosmeco S.r.l. accedendo alla sezione “Contatti” del Sito o scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica info@cosmeco.it oppure mediante invio di raccomandata all’indirizzo indicato nella sezione “Titolare del trattamento”.


Nel caso di revoca del consenso o richiesta di cancellazione dei dati da parte dell’Utente, si informa che potrebbe non essere più possibile continuare a fornire correttamente il servizio richiestoci. 

Inoltre, nel caso in cui l’utente ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia avvenuto in violazione della Normativa Privacy, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato in cui ha la residenza, dove si trova il proprio luogo di lavoro o in cui si è verificata la presunta violazione, oppure potrà rivolgersi alla stessa Autorità per richiedere informazioni in merito all’esercizio dei propri diritti previsti dalla Normativa Privacy.

condividi questa pagina